domingo, 21 de junho de 2009

Quinua




Valores Nutricionais da quinua : (100 g do grão cru)
Calorias: 374 kcal - Proteínas: 13,10 g - Gorduras: 5,80 g
Carboidratos: 68,90g Fibras: 5,9 g Cálcio: 60 mg
Ferro: 9,25 mg Magnésio: 210 mg Fósforo: 410 mg
Potássio: 740 mg Sódio: 21 mg Zinco: 3,30 mg
Cobre: 0,820 mg Manganês: 2,26 mg Vit. B1 (Tiamina): 0,198 mg
Vit. B2 (Riboflavina): 0,396 mg Vit. B3 (Niacina): 2,93 mg
Ácido Pantotênico: 1,047 mg Alfa - tocoferol (Vit. E): 2,6 mg


RECEITA Pao de quinua
Ingredientes:
400g farinha de trigo integral
400g farinha de trigo branca
400g farinha de quinua
1 litro de água morna
1 envelope de fermento biológico sal

Modo de Preparo: Coloque as farinhas, o fermento e três pitadas de sal em uma tigela e despeje a água. Amasse durante uns 20 minutos até formar uma massa. Deixe descansar por uma hora. Volte a trabalhar a massa rapidamente para formar os pãezinhos. Deixe crescer por mais uma hora. Pré-aqueça o forno a 180-200 graus Celsius coloque para assar por 35 a 45 minutos.
Rendimento: 4 pães

Um comentário: